March 31, 2011

Quiche de peras y gorgonzola



Después de ver esta receta en el blog de Sonia no pude resistirme a la tentación, se me hacía la boca agua y el resultado final me sorprendió para bien, estoy deseando repetir.

Ingredientes:

Masa brisa, la podeis comprar o preparar en casa, yo decidí hacerla en casa y enriquecerla con semillas de amapola.
2 peras
150gr de gorgonzola cremoso
100 gr de beacon
1 cebolla grande
4 huevos
una pizca de tomillo seco
una cucharada de azúcar integral de caña
una cucharada de mantequilla

Como se hace:
Se pocha en una sartén la cebolla con el beacon hasta que esté transparente la cebolla.
Añadir la mantequilla, cuando se derrita, añadir la cucharada de azúcar y dejar hacer tres minutos. Añadir las peras y caramelizar aproximadamente cinco minutos. Dejar enfriar un poco.
En un bol prepara los huevos batidos y ligar con el gorgonzola y el tomillo. Incorporar la mezcla de las peras.
Forrar un molde, el mio era de 18 cm, con la masa brisa, poner el relleno y meter al horno a 180º durante 40 min (tened en cuenta que según el horno puede variar el tiempo de horneado).

Servir caliente o fria, está buenisima de las dos formas, quizá se note más el dulzor estando fría.