March 31, 2011

Quiche de peras y gorgonzola



Después de ver esta receta en el blog de Sonia no pude resistirme a la tentación, se me hacía la boca agua y el resultado final me sorprendió para bien, estoy deseando repetir.

Ingredientes:

Masa brisa, la podeis comprar o preparar en casa, yo decidí hacerla en casa y enriquecerla con semillas de amapola.
2 peras
150gr de gorgonzola cremoso
100 gr de beacon
1 cebolla grande
4 huevos
una pizca de tomillo seco
una cucharada de azúcar integral de caña
una cucharada de mantequilla

Como se hace:
Se pocha en una sartén la cebolla con el beacon hasta que esté transparente la cebolla.
Añadir la mantequilla, cuando se derrita, añadir la cucharada de azúcar y dejar hacer tres minutos. Añadir las peras y caramelizar aproximadamente cinco minutos. Dejar enfriar un poco.
En un bol prepara los huevos batidos y ligar con el gorgonzola y el tomillo. Incorporar la mezcla de las peras.
Forrar un molde, el mio era de 18 cm, con la masa brisa, poner el relleno y meter al horno a 180º durante 40 min (tened en cuenta que según el horno puede variar el tiempo de horneado).

Servir caliente o fria, está buenisima de las dos formas, quizá se note más el dulzor estando fría.

1 comment:

Kako said...

Pensé que te había comentado, me suena haber visto una quiche con la masa de amapolas, que por cierto me parece muy interesante para preparárla.
Se ve deliciosa, besos!