February 06, 2012

ENSALADA






Ultimamente en todas las comidas hay una ensalada en la mesa, apetece aunque haga mucho frío tener bonitos y sanos colores de distintas verduras para comer en crudo.
Es sencilla pero deliciosa, la mezcla del pimiento y la remolacha es muy buena y fue un descubrimiento casual, los que descubres cuando no te quedan más que esos ingredientes en la nevera.

Ingredientes:

Lechuga
Remolacha cocida
Colinabo
Queso fresco
Cacahuetes caramelizados

Vinagreta:

1 pimiento rojo pequeño o medio grande
Sal
Vinagre de módena
Aceite de oliva virgen extra
Orégano

No os pongo cantidades para hacerlo al gusto de cada uno.
Poner todos los ingredientes en un bol o plato y preparar la vinagreta. Cortar el pimiento rojo en trozos muy pequeños, ponerlos en un mortero con la sal y machacar un poco, añadir el vinagre, el aceite y el orégano y batir con un tenedor hasta que emulsione.
Si queréis que la vinagreta esté perfectamente emulsionada, podéis meter los ingredientes en un bote, cerrarlo y agitar fuerte, así queda muy bien, pero hay que lavar más cacharros... vosotros vereis.

Echar la vinagreta por encima de las verduras y poner unos cuantos cacahuetes.

3 comments:

cocinamarroqui said...

Las ensaladas son fuente de vitalidad y sobre todo de vitaminas de las buenas. Bien hecho. Besos

Mar Izquierdo said...

Muy variada, y un colorido fantástico.
Me encanta!!!!

Kako said...

Bueno, la ensalada es mi alimento de cada dia para la hora de la comida, que para eso hay buena calefacción, sinceramente no puedo vivir sin ellas.
Me ha encantado la ensalada por el colinabo, no sé como utilizarlo.
Bss