January 22, 2012

LECHE FRITA A MI MANERA




Es uno de los postres que siempre cuando salía a comer por ahí deseaba que se incluyera en la carta del restaurante. De hecho si tenia suerte y estaba, siempre dejaba un hueco para poder disfrutarla sin tener que desabrocharme el pantalón y luego lamentarlo durante toda la semana.

Hacia mucho tiempo que quería prepararla y no me decidía. Os tengo que contar que me ha encantado, es deliciosa, mejor que todas las que he probado en los restaurantes. Los ingredientes otra vez, todos ecológicos, esto ayuda muchísimo a conseguir un resultado impresionante, porque son productos como los de "antes" y sus sabores no se ven alterados por la química o procesos sospechosos a los que someten a los animales o alimentos.

He utilizado la receta base que tiene la thermomix, con unos cambios y hecha al fuego, sin maquina. En vez de azúcar he utilizado sirope de ágave porque mi mami es diabética y le ha encantado.


Ingredientes:

900 ml de leche de vaca
100 ml de creme fraiché (o nata fresca)
1 rama de canela
1 grano de pimienta jamaicana
1 pizca (minúscula) de nuez moscada
La piel de una naranja (no poner la parte blanca, amarga)
la piel de un limón (idem)
4 yemas de huevo
100 gr de maizena
180 gr de sirope de ágave ( o 200gr de azúcar de caña)
1/2 cucharadita de canela en polvo
1 pellizco de sal


Para el rebozado:

Huevos
Harina
Almendra molida
Azúcar (opcional)

Aceite de oliva



Así se hace:

En un cazo poner la leche a infusionar con las especies, la piel de la naranja y limón, a fuego lento. Subir el fuego cuando la leche esté bien caliente y cuando empiece a hervir retirar.

En una cazuela grandecita poner el sirope de ágave, con la maizena, la canela, la sal y las cuatro yemas. Darle una pequeña batida con la minipimer para que no queden grumos.
Añadir a esta mezcla la leche y volver a batir hasta que quede todo integrado.
Poner al fuego y sin dejar de remover cocinar durante cinco minutos.
La crema debe quedar un poco más blandita que para croquetas, si es necesario aumentar el tiempo de cocción.

Poner la crema en un recipiente cuadrado mojado previamente con agua y dejar que repose y se enfríe.

Cortar cuadrados del tamaño que nos guste y rebozar con harina y después huevo. Freír en aceite y servir bien caliente con almendra espolvoreada, canela, azúcar......lo que os apetezca.

2 comments:

Anonymous said...

xe, qué pinta mes bona

petonets
carles

Lídia said...

Ha d'estar boníssim!!!

Petons