February 12, 2012

PAN TURCO RELLENO DE QUESO







Si ya me conocéis sabréis que me encantan las masas, amasar y los leudados. Es mi mayor diversión en la cocina. Creo que hay algo mágico en el amasado, muy ancestral, casi ya genético por mi parte, que me hace sentirme a las mil maravillas mientras amaso un pan o una masa dulce y cuanto más tiempo de reposo y vuelta a amasar más me divierte. Utilizo también masas madres que dan a los panes un sabor y textura únicos, tengo siempre en la nevera, la de centeno, la de trigo y la levadura líquida para pizzas, estos bichitos hacen maravillas y ayudan a mejorar la asimilación del cereal a nuestro organismo.

Así que cuando veo en la blogsfera alguna receta con leudados me atrapa y más si ya he cocinado algo de la autora (o autor, no se me vayan a enfadar) y me ha gustado, es el caso de Kako y su blog, siempre me sorprende con ingredientes, sabores o mezclas que me llenan de curiosidad y estos bollos no podían ser menos.
Si os gusta amasar, esta es una receta sencilla y deliciosa, el yougurt le dá un sabor a la masa buenísimo y tierno, se puede rellenar de cualquier cosa que os apetezca, ya estoy deseando probar con otros ingredientes.


Ingredientes

500 gr de harina de fuerza
7 gr de levadura
125 ml de agua tibia
42 gr de levadura fresca
125 ml de leche
125 ml de yogurt
50 ml de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
200 gr de queso feta
1 yema de huevo para barnizar
Semillas de amapola, sésamo y comino.

ASÍ SE HACE

Preparar en un bol grande la harina con la levadura seca.
En un bol poner el agua tibia y deshacer la levadura fresca, añadir la leche, el yogurt, aceite, azúcar, sal y mezclarlo todo.
Verterlo suavemente a los ingredientes secos e ir integrándolo hasta que la masa no se pegue a las manos.
Tapar y dejar levar por una hora.

Precalentar el horno a 175-180º

Ahora tendremos que desgasificar la masa y cortarla en trozos (yo hice 10).

Formar piezas redondas y en un extremo poner un poco de queso feta desmigado y enrollar como una salchicha y luego se hace un nudo y se redondea.

Pintar con yema de huevo, poner las semillas y hornear durante aproximadamente 12-15 minutos, no hay que hornearlo demasiado, ya que sino quedaría más seco.

Estan de rechupete!!!

13 comments:

Mijú said...

Estas panecillos asi doraditos y rellenitos te quedaron fantásticos.
Un saludito

manu said...

Estos panes tienen una pinta increíble. No voy a poder resistirme y los voy a hacer enseguida.
Saludos

cocinamarroqui said...

Pues te han quedado muy turcos la verdad y encima rellenos y de Feta... vaya lujo.
Impecables.
Buena semana, besos

Kako said...

Te felicito por el resultado!!!, verdad que son deliciosos! y muy sencillos de hacer, no hay margen para errores.
Tengo que probar con el relleno de sobrasada, me parecen muy tentadores.
Un beso!

Mar Izquierdo said...

Que ricos que tiene que estar éstos panecillos...
Yo todavía no me atrevo con el pan, pero viendo tu receta ya me dan ganas!!

Muchas gracias por tu comentario del bloguico.

Saludos!!!!!

Ficus said...

La verdad es que tienes razón, es fascinante el mundo de la panadería en todas sus variantes. Yo me estoy planteando hacerme con una piedra para el horno.
Recuerdo una entrevista que le hicieron a un famoso cocinero, en la que le preguntaron "¿Si tuvieses que elegir un solo ingrediente, por encima de todos los demás, cual sería?", y respondió " Por versatilidad, sin duda, la harina".
Por cierto, que pintaza tan apetecible tienen ese pan turco.

Un abrazote.

miren said...

...y encima de lo que disfrutas el resultado es óptimo, te felicito por estos panecillos maravillosos.
Estoy + liada de lo habitual y desesperada porque el blog no se actualiza, no encuentro tiempo para solucionarlo, es difícil, y publicar y que nadie se entere me frustra, seré vanidosa, en definitiva un cúmulo de circunstancias; gracias por acordarte, un beso, siempre es un gusto pasar por aquí.
Una preciosidad el niño, y la ensalada.

miren said...

...y encima de lo que disfrutas el resultado es óptimo, te felicito por estos panecillos maravillosos.
Estoy + liada de lo habitual y desesperada porque el blog no se actualiza, no encuentro tiempo para solucionarlo, es difícil, y publicar y que nadie se entere me frustra, seré vanidosa, en definitiva un cúmulo de circunstancias; gracias por acordarte, un beso, siempre es un gusto pasar por aquí.
Una preciosidad el niño, y la ensalada.

divka said...

Que bonitos!
Y que ricos, mas que seguro
No creo que tarde mucho en probar esta receta, tiene una pintaza!
Me quedo como seguidora, que no te conocía aun :)

un beso
http://recetasdecucharaycuchillo.blogspot.com/

Isabel said...

A mí también me apasiona hacer pan, es una auténtica maravilla, casi un milagro!
Te han quedado divinos

fargopatt said...

cómo me ha gustado etsa receta… a mi que también me gustan mucho las masas, me ha despertado las ganitas de enharinarme…jajajaj una pintaza!!!

un besote

Emily said...

Hi,

Great site! I'm trying to find an email address to contact you on to ask if you would please consider adding a link to my website. I'd really appreciate if you could email me back.

Thanks and have a great day!

miren said...

Qué es de tu vida?, espero que sólo cosas buenas,
un abrazo.