December 18, 2010

FRIOS DE CALABACÍN

Mi primera receta salada del blog




Esta es la primera receta que he elegido para el concurso del blog de Sonia, ultimamente no tengo mucho tiempo para hacer recetas un poco más complejas, así que he rescatado esta sencillísima de hacer y que suele gustar mucho. Hace unos ocho años asistí a un curso de Cocina Vegetariana en la asociación Corazón Verde y aparte de pasar un buen fin de semana aprendí muchas recetas que sigo haciendo en casa aunque siempre me sale la vena customizadora. Estos Frios de Calabacín me encantaron cuando los hicimos, el resultado es sorprendente.

Ingredientes:

3 calabacines
400 gr de queso enmental o chedar
1 pimiento rojo
unas ramitas de mejorana (frescas o secas)
cabollino fresco ( se puede sustituir por chalota o una cebolleta pequeña)
orégano
2 dientes de ajo
sal, pimienta negra en grano
aceite de oliva virgen extra

La verdura procurar que sea ecologica o de confianza ya que se va a comer en crudo con la piel

Así se hace:
Lavar los calabacines, retirar las puntas y dejarlos con piel. Cortar unas lonchas finísimas a lo largo del calabacín con el pelador de patatas, las primeras no nos servirán, reservar.
Cortar el queso en dados un poco grandes, más o menos de 5cmx5cm, envolverlos en las lonchas de calabacín uno a uno y sellarlo con un palillo o similar ( se puede utilizar una tira de cebollino). Cuando estén todos los trozos de queso envueltos ponerlos en una fuente de bordes altos, poner las hierbas frescas si se han utilizado. Cubrilos con abundante cantidad de aceite de oliva.
Añadir el pimiento cortado en trozos muy pequeños, la sal (opcional), la pimienta, el orégano y los ajos majados.
Dejar macerar ocho horas o toda la noche.
Servir acompañado de pan (impotantísimo)

El aceite utilizado se cuela y sirve para hacer más Frios de Calabacín, ensaladas, salsa de tomate, etc,etc.

8 comments:

Sonia - L'Exquisit said...

Me ha gustado mucho! esto de dejarlo macerar le debe dar un gusto...lo pruebo pronto...

Un beso,

Konfusión - Vanessa Bellido said...

Hola!!, te he conocido por el concurso de Sonia, lo poko ke he visto me ha parecido delicioso, al igual ke estos calabacines con keso, además coincido con Sonia en ke la maceración tiene ke aportarle un sabor delicioso... Me kedo un ratito por akí y te sigo!

Muakssss y suerte en el concurso!

Mijú said...

Hola!
Estos calabacines son de los nuestros. Buena receta para un concurso.
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/

Sonia - L'Exquisit said...

Los comimos el sabado, realmente buenisimos, tanto q hoy he comprado otro calabacin para repetir...

Un beso,

alapatacoja said...

Me alegro que te haya gustado, ya estoy pensando en la segunda tapa :-)

feliz año!

Magda said...

tiene muy buena pinta

Anonymous said...

I seldom leave comments on blog, but I have been to this post which was recommended by my friend, lots of valuable details, thanks again.

MªJose-Dit i Fet said...

Yo tambien te conozco a traves del concurso de Sonia, que receta mas estupenda!! un besito